我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

安顺市委常委会会议暨市委财经委员会第四次会议召开

  1月11日,市委常委会会议暨市委财经委员会第四次会议召开,传达学习中央财经委员会第六次会议精神,研究安顺市贯彻落实意见。


  市委书记陈训华主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、周兴、刘江、高嵘出席会议。


  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话,深刻阐述了生态保护和高质量发展之间的关系,为我们坚定不移牢牢守住发展和生态两条底线指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于生态环保和高质量发展的辩证思维和战略谋划,切实提高政治站位,全面认识、不折不扣贯彻落实中央、省委系列决策部署,看清形势、适应趋势、发挥优势,坚决同党中央保持高度一致,始终牢固树立“绿色的政绩观”,坚决不以牺牲环境作为发展的代价,追求经济高质量发展。


  会议强调,要抢抓国家推动成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,加强与川渝地区交流合作。要积极开展“走出去”招商,持续推进领导干部带头招商、专业化小分队招商、高新技术产业招商、对口帮扶城市招商等,主动融入一带一路、长江经济带、粤港澳大湾区建设。要抢抓国家促进消费升级的机遇,进一步加大资源优化整合力度,深入开展贵安、贵遵安一体化发展,推动区域经济实现高质量发展。


  会议强调,要坚持目标导向,继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要及早安排好春耕备耕工作,深入实施乡村振兴战略,推动农业农村工作再上新台阶。要深入细致做好民生各项工作,妥善安排好人民群众的生产生活,抓好安全生产、社会治理,信访维稳等工作,确保社会大局稳定。要抓紧抓实节后复工复产,加强经济运行调度,确保一季度实现“开门红”。


  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志列席会议。